17.05.2019
Posted by

Сотрудники, одетые не в соответствии с выбранным статусом и стилем компании, могут нанести существенный урон репутации бренда в целом.

При внедрении дресс-кода в компании не может быть мелочей. Важно с самого начала процесса взаимодействовать со службой по персоналу, которая должна учесть пожелания и критические замечания каждого.

Ясность концепции, предлагаемого стиля, должна быть максимальной. Людям будет легко и приятно следовать фирменному стилю, если они полностью вникнут в смысл этого нововведения. Конечно, будут и те, кто захочет проявить себя и систематически нарушать дресс-код.

Руководителям, внедряющим фирменный стиль, стоит ответственно подойти к разъяснениям для каждого подразделения важности новшества, обдумать степень строгости и целесообразность введения единой формы для всего персонала.

Должны быть составлены единые правила по фирменному стилю. В них четко описывают варианты, цвета и логотипы на одежде. Также прописаны нормы на сотрудников каких подразделений они распространяются, в какие дни допускается несоблюдение этих правил и как урегулировать возможные нарушения со стороны персонала.

Важно! Корпоративный стиль одежды должен быть узнаваем, соответствовать главной идее бренда и эмоционально наполненным, то есть нести в себе смысл.
В заключение подытожим главные преимущества корпоративного стиля:

  • Клиенты легко и быстро находят полюбившееся товары компании;
  • Проще презентовать и продвигать новые виды товаров;
  • Легче налаживать долгосрочные деловые контакты;
  • Корпоративный дух укрепляется, сотрудники становятся единой командой и понимают общую цель;
  • Повышается эффективность маркетинговых действий и программ.
Tags: ,